Листолёт

Алина Серегина
Далеко ль до гололёда?
Скоро, скоро заскользим!
Но во время листолёта
Не до лет и не до зим,

Даже дюже не до вёсен -
Что нам, друже, та весна?
Словно лодочка без вёсел,
Проплывает желтизна

Мимо глаз и прямо внутрь -
Там, где сердце, словно стриж,
Где осеннюю заутрень
Не клянешь - благодаришь!

Вот и мы с тобой спаслись тем
От привычки тяготеть,
Что не падать нашим листьям
А лететь...