Частушки

Ольга Астровна
Частушки

Мой дружочек дорогой,
Не веди, прошу, домой -
Там, с лозиной, у плетня,
Мамка ждёт давно меня.

Ждут родители меня,
Чтоб на печку до утра
(Под замок чтоб до утра),
Только я хочу гулять,
Песни петь и танцевать.

Все девчонки до зари
Хороводят у реки,
До утра костёр горит,
Песня звонкая звучит.

Песни девичьи звучат,
Добрых мОлодцев манЯт.
Все закончены дела -
Урожай лёг в закрома.

Сваты пО двору идут,
Женихов с собой ведут -
Им невесту подавай
И большущий каравай.

Только папенька меня
Бережёт, как от огня,
От гуляний и сватов -
Ждёт заморских женихов.

Я заморских не хочу -
Деревенского люблю.
Не веди меня домой,
Мой дружочек дорогой!

(с) Ольга СтаринА, 11.11.2020