Стряхни уныние

Андрей Назаров 7
Суетная суматоха,
Где-то, что-то, как-то, кто-то,
Жизнь течет соседним руслом,
Где-то густо, в целом пусто,
В мыслях форменный Бедлам,
И в делах ни вам, ни нам.
Суета вокруг дивана,
То мне много, то мне мало.
Колесо Сансары крутит,
То яснеет, то замутит.
То ль живу я, то ли мертв,
В общем борщ или компот.
Не понятно, что со мною,
СтОит жить или не стОит,
Неподдельная тоска!
Вот вам мысли дурака!
Стоп! Спокойно, милый мой!
Ты глаза свои открой!
Посмотри на Мир иначе,
Не тоскуя и не плача.
Серость тяжкую стряхни,
Взор свой к Богу обрати.
Посмотри сквозь призму Бога,
Что в Душе твоей убого.
Ты проснись и оцени,
Чем богаты эти дни.
Солнце светит, пусть сквозь тучи
Мир хорош и будет лучше.
И сквозь хмурость есть улыбки,
Ты не прчься, как улитка.
Зло пройдет, минует бездна.
Жизнь прекрасна и полезна.
Для души, ума и тела,
Коль твой взор не запотелый.
Встань! Вздохни, расправив плечи!
Ты велик, о Человече!
Есть любовь, тепло и ласка,
Сбрось сомнений тяжких маску.
Оглянись, проснись, поверь!
Не закрыта в Радость дверь!
И в Соломоновых словах
Нам отдушина дана.
Все пройдет! Пройдет и это!
Тьма уйдет, и в Путь ко Свету
Жми на все педали газа,
Без оглядки, до отказа!
Жми!!! И будет тебе призом,
Жизнь вся в благостных сюрпризах!
Только ты не замыкайся,
А принять их постарайся.
В общем...много набредятил
Я в словах, как сивый дятел.
Но надеюсь, суть понятна,
Хоть и изложена невнятно.

Жить! Любить! И улыбаться!
Верить и не сомневаться!