Алебардовый дым

Игнатовы Стишки
Алебардовый дым на руках
Словно стигна дрожание вех
И Га-Ноцри развеявший страх
Своей жертвою спасший нас всех

Алебардовый дым как восход
В дымке видится каждый изъян
Дробный Мелех, пронзительный дон
Князь светлейший лучистых дворян

Алебардовый дым лазурит
Всех сожженных картин бытия
Красной точкой уходит в зенит
Стеньки Разина неоладья

Алебардовый дым Феоктист
Пыль сгоревших до тла Фермопил
Однорукий играл баянист
Арфой тонкой мелодию ЛИЛ

Алебардовый дым - в этом суть
Не вернуть с пожелтевших страниц
Каплей красной на белую грудь
Толпы преданный падали ниц