О ящерах всё знала только чудь

В Буранов
«О ящерах всё знала только чудь.»
Навеяно: «Наши предки» Людмила Ревенко
http://stihi.ru/2020/11/11/2549

Когда топтали землю динозавры,
и крыльями махали в небесах,
игры у чуди не было азартней,
охотиться по рекам и лесам.

Там пики есть ножи обсидиана,
из кремня ладно сделанный топор,
и есть хотелось тоже постоянно,
а это их судьба и приговор.

Но им пришёл на смену сразу мамонт,
здоровый волосатый великан,
но был остёр в руке умелой камень,
и мамонты исчезли на века.

Рисунок на скале, а позже бронза,
да песен в заклинаниях слова,
проскочат раз другой и древний воздух
повеет и кружится голова.

Дрожат слоны, дрожат гиппопотамы,
боятся что настанет их черёд,
теперь в руке давно уже не камень,
и фауна добра себе не ждёт.

11.11.2020