Любовные письма четырнадцатого года

Александр Савинский
Анюсечка, гони печаль:
Она вредна и бестолкова,
А я в пути, все ближе даль.
Везу тебе себя и слово.
Любовь я делаю, пьяня
Дев независимо от званья.
Не привлекайте же меня
За прелюбодеянье!

Прелестны ноженьки твои.
Когда сердца стучатся,
Они для радостей любви
Готовы раз... лучаться.

Пусть похуданцы всех мастей
Корежатся от злости:
Несу охапку новостей
И свой рогалик в гости.

Наш мир непрост и вечно тесен,
В нем можно жить с детьми и без,
Но нам безумно интересен
Детозачатия процесс...

Когда захочешь поиграть
Ты на моей свирели,
Готов капризы выполнять
Не только на постели.
Люблю тебя. Чтоб веселей
Нам было в суете и грусти,
Готов с тобою еще детей
Искать в какой-нибудь капусте.

Ай-ай! Любимка, как дела?
Ты про меня совсем забыла…
Быть может, просто ты спала,
А может, даже разлюбила.
А я читал стихи полдня,
Трудился, как умею,
Но то, что ты не у меня,
Я очень сожалею.

Ты – дороже всех наград.
Ты любовью награждаешь.
У тебя остаться рад.
Жаль, что ты не приглашаешь.

Зачем? Затем! Да просто так,
Чтоб было не иначе.
Ведь каждый жизненный пустяк -
Часть жизненной удачи.
И что, что нет лица, что лжец
Зачем-то интересен?
Поверьте! Частый стук сердец
Чудесней всяких песен.

Целую твой животик. Чмак!
Еще целую ниже.
И пусть какой-нибудь дурак
Старается у книжек.
Что наши рифмы? Дребедень!
Но тайну я открою:
Я каждый божий светлый день
Свиданья жду с тобою...

Привет, кукуська! Как ты, где?
Я дома у Сережи.
Еще без толку был в суде:
Решенья нет. И все же,
Хоть и страдаю головой,
Тебе целую ушки
И помню: ночью на одной
С тобой я спал подушке.

Муж кабан по гороскопу,
И опасна Анна:
Левый бок его заштопан
Опосля жакана.