Руки богов

Александр Мазепов
Есть две руки на белом свете,
что уж в историю вошли,
про них слыхали даже дети
на разных полюсах Земли.

Одна рука, как есть «от бога»,
в другую ж злой вселился бес,
но не судите, люди, строго,
у каждой был свой интерес,

как Квакин подленький наверно,
как «тренеришка» бестолков,
итог – медийное инферно
проникло в горницы умов.

Одна из рук давно хотела
забить в ворота англичан,
превозмогая мозг и тело,
да воплощая дерзкий план

она весьма непринужденно
заместо лба сыграла в мяч,
судивший матч же обреченно,
казалось просто был не зряч.

Вот так прославилась навеки
сия искусная рука,
о ней сложили человеки
легенд немало у станка.

Вторая же, само коварство,
мечтала форварда сгубить,
ведь от хандры одно лекарство
для футболиста – мячик бить.

А чтоб пинать нужны лишь ноги
да иногда твердь головы,
а руки? Руки – недотроги,
их не используют, увы.

«Но та рука – рука Диего
смогла ж судьбу перебороть» –
талдычил бес с лицом стратега – «воспламеняй нагую плоть»!

И вот свершилось, что не ждали?
И вмиг узнал мир-прохиндей
про те пикантные детали,
что прятал форвард от людей…

Есть руки разные на свете,
но только две известны всем,
их обсуждают в интернете,
как будто нет важнее тем.

Ужели нет у нас героев?
Возьмем голкиперов-вождей,
что люд спасают от запоев,
ловя успешно град мячей.

Их руки шустрые, как змеи,
невозмутимей рыб морских,
знай, генерируют идеи,
так обратим свой взгляд на них.

Они ж к пиару равнодушны,
несется мячик? Загребай!
Всегда голкиперу послушны,
им по плечу бесовский лай.

Так отделим от плевел зерна,
те «обе две» – позор, позор!
Их сущность зла и бутафорна,
на этом кончим разговор.