Процесс рождения идеи

Алексей Ясный
Отличная идея
Приходит лишь тогда,
Когда осознаёшь ты,
Что в ней была нужда.

Допустим ты всё думал
Как что-то разрешить
И варианты разные
Пытался применить.

И вроде это можно,
И эдак хорошо,
Но ум твой изощрённый
Всё думает ещё...

Ведь ты интуитивно
Оцениваешь то,
Что можно как-то лучше,
Чем думал до того.

И измотал проблему,
И вместе с ней себя,
Бросаешь все раздумья -
В итоге то не зря.

Освободив сознанье
И  обнулив  процесс,
Вдруг мысль приходит просто
Ценнейшая на вес!

И тут ты понимаешь,
Восторг поймав в себе:
" Отличная идея
Пришла сейчас ко мне!"