На рубеже 80-х

Мадам Куракина
На рубеже 80-х
 Я вышла замуж за работу.
Ой, женихов хватало всяких,
Но вспоминать? Была охота!

Последний вариант - куда
Мне  интересней был, он даже
Да,  провоцировал всегда
На каблуки и макияжи.

Он властно требовал: купи
Отрез на платье. Шей, подлюга!
А вечером давай сходи
В «Медведя» погулять с подругой!

Когда уставший люд шагал
Из проходных  и учреждений,
Усталости совсем не знал
Мой организм. Не знал и денег.


Но обстоятельство сиё
Меня ничуть не огорчало.
Моя работа, драйв её
Пленили с самого начала,

Разрушив жёсткую черту
Где просто жизнь, а где – работа,
Исполнив тайную мечту:
Стараться до 7 пота,
Вгонять  в астрал от удивленья,
От смеха, радости забыться,
Забыть, что миром правят деньги,
Увидеть как светлеют лица,

И небо возблагодарить
За каждый день, за каждый час!
И просто так – поздравить вас.
Да, средний класс, поздравить вас!

С Днём работников культуры, ребята!