Испытывает жизнь нас годами

Юдина Юлия Владимировна
Испытывает жизнь нас годами,
Летит неумолимо день за днём.
А мы не видим счастья временами,
Не понимая, что от жизни ждём.

Стоит мальчишка с грустными глазами,
Неловко ворот куртки теребя.
О поцелуе девочки мечтает,
Но вновь других целует нелюбя.

Проходит год, другой и понимаем,
Что жизнь чужая вобщем, не своя.
Он девочку всё ту же вспоминая
Проходит мимо, слов не говоря.

И жизнь несётся быстро, даже слишком,
Не ждёт она ведь никого из нас.
А для девчонки он остался тем мальчишкой,
Что смотрит робко глубиною серых глаз.

Вы знаете, прой хватило бы и слова,
Чтоб изменить течение времён.
Чтобы она не вышла за другого,
И центром всей вселенной стал бы он.

Но он молчит, стесняется, боится
И снова ничего не говорит.
Но спать с её лишь именем ложится,
И сердцем беспокойным к ней стучит.

А она слышит, но сказать не может
Ведь издревле на свете повелось.
Что лишь мужчина всё на свете может,
А женщине, ей ждать и море слёз.

Мальчишки, коль вам дороги девчонки,
Не пожалейте пару нежных слов.
Чтоб не разбилось сердце на осколки,
И не увяла нежная любовь.
 

11.11.2020