Под хмурым взглядом осени

Светлана Лосева
Под хмурым взглядом осени
Сокрыта простота.
Ковры, что ею сотканы,
Раздаст нам всем за так,
С утра напоит свежестью,
Печаль прогонит вон
И с нашими надеждами
Устроит перезвон.

Как платье полинялое
Сползёт с уставших плеч,
Устроит торг с менялою,
Чтоб честь свою сберечь, –
Наденет из рогожи, но
Убогость не пугнёт.
Во время, что ей прожито,
Как в омут, унырнёт,

Чтоб снова в срок намеченный
Предстать во всей красе.
Судьбой увековечена,
Как и сестрицы все.
3.11.2020