Репетиция

Ольга Краузе
Новогодний дух мандаринный.
Гром петарды - вспышкой дуга.
У фарфоровой балерины
откололась на сгибе нога.

Двести лет она простояла,
украшая угрюмый комод,
белизною под люстрой сияла,
а сегодня упала и вот.

Мы, конечно, ей ногу приклеим,
на законное место вернём.
А коту забияке-злодею
сливок в миску его не нальём.

Будет знать, как скакать прямо с ёлки
на сервант, а потом на комод
и от-туда на книжную полку
от петарды взбесившийся кот.

А тому, кто приперся с петардой
и поджег её в доме у нас,
кто коту валерьянки накапал,
мы фингал залепили под глаз.

Ну а так, с соблюдением моды,
без особых на то выкрутас,
репетиция Нового Года
как нельзя в самый раз удалась.