Без вариантов

Ольга Краузе
Я знала - ты хотела, но молчала.
Я пела-завлекала, как могла.
И что нам ЗАГС? Нас церковь не венчала.
И не было укромного угла,

где б можно было спрятать эту нежность.
Все строго нашу нравственность блюли.
Но беспредельна страсти неизбежность
и мы с тобою в дворники пошли.

Куда с любовью этой в инженеры,
в любой общаге вызовут психушку.
О, молодость, играй гормон по нервам.
Грызи кулак и тихо плачь в подушку.

И сколько вот таких тогда сестричек
гребли сугробы, улицы мели,
чтоб соблюдалось в обществе приличном
патриархальность скотства под люли.

И пели хором все кому не надо:
"Как хорошо в стране Советской жить!"
В строю коммунистической бригады
просрать всю жизнь и голову сложить.