На свидание

Ольга Краузе
Легко спешить, когда зовёт
на ужин верная подруга.
В седло вскочив бегом на взлёт,
галопом площадь вверх, по кругу,

аптека, улица, сарай
под вывескою "ХОЗТОВАРЫ".
Блестящей лужи каравай
разбить на брызги. За базаром

свернуть во двор, в районе спальном,
где милая томится-ждёт.
Велосипед, мой конь педальный,
меня, авось, не подведёт.