Территория листопада

Тристан Ермолов
Территория листопада
И дождей серебра балет,
В круге первом больного ада
Моей грёзы затерян след.

Словно ангелы белой ночи,
Мы парим на пороге сна,
Наяву этот рай обесточен,
Он - рояльная тишина.

В чистом поле - бисерный ветер
И погашенные мечты,
Тьма души, одиночество плетью,
Образа, на которых - ты.

Лунный свет золотит ресницы,
Мать-тайга устелила взор,
Лишь пустырный туман клубится
И печали - как дно озёр.

Мы не станем счастливой парой,
Мы - забвение на устах,
Наши сумерки - плач гитары
И крылатый вороний взмах.