Геополитика

Ольга Краузе
За шторами всемирной пандемии
идёт могучая крысиная возня.
И повторяется армянская резня.
Той древней повести драматургию

история споёт на новый лад
и так же тихо. Может кто услышит,
какой бедой, обидой, болью дышит
в горах Кавказа христианский брат?

Ах, помолясь усердно в храме Богу,
в геополитике бухгалтерский расчет,
послушная история течет
туда, где ей протоптана дорога.

Спасения не будет - продадут
и купят по дешевке карантина.
Многоходовок Путина трясина
страну проглотит всю сейчас и тут.