Икар

Геннадий Сундуков
Ты береги себя родная,
С тобой я рядышком всегда.
Придёт к тебе, беда какая,
Я помогу тебе тогда.

Тебя укрою в своём сердце.
Тебя согрею я душой.
И затворю плотнее дверцу,
Я перед каждою бедой.

Когда сомкнуться негой очи,
В истоме сладостного  сна.
С тобою рядом буду ночи,
И буду пьян как от вина.

Я от того, что где-то, где-то,
Любимой сон я берегу.
А колыбельная не спета,
Её допеть к тебе бегу.

Бегу по звёздам я вприпрыжку.
К любимой сердцем устремлён!
В себе увидел я мальчишку
Безумно, что в тебя влюблён!

Ресницы вздрагивают тихо,
Ты улыбаешься во сне.
И к звёздам, вскинулся и лихо!
Икар, проснулся вдруг во мне.

Но я не к солнцу устремился,
И я не к солнцу полетел.
К любимой тихо воротился
И колыбельную допел.

Её окутал я крылами,
Запеленал в свою любовь,
Коснулся нежно я губами
Её ресниц и замер вновь.

И звёзды в небе улыбались.
Кузнечик где-то стрекотал.
В душе моей, стихи рождались
И этот стих, я сочинял!