Осталась тетрадь одностиший...

Каршин
Осталась тетрадь одностиший,
Да пуговица со звездой,
Да звездное небо, по-птичьи
Повисшее вниз головой.

Как не было старой квартиры
И города в снежной пыли,
И солнце в овраг укатилось,
И на берег тени сошли,

Во тьме откликается голос
Откуда-то издалека,
И прошлые годы - как горы.
И лодку уносит река.