Диктатор

Дмитрий Ильичёв
Он принял Россию с косой и сохой,
Страну, где границы — экватор,
И правил жестокой и твёрдой рукой,
Злодей, коммунист и диктатор.

Оставил заводы и атомный щит,
Из пепла подняв для потомков,
И щепки летели и кто-то пищит,
Его называя подонком.

Теперь много хлеба и быстрых ракет,
Для власти не жизнь, а малина,
И Осипы помнят его силуэт —
Сапог и усы осетина.

Давно уже сломаны двери тюрьмы,
А маской лицо я закрою...
О, как же не любим диктаторов мы
И как он нам нужен порою.

Опять обнуляют и ставят к стене,
Молитесь и жалуйтесь Богу,
Он лишь улыбнётся и кажется мне,
Что в каждом из нас понемногу!

10.11.2020