Ушли глашатаи эпохи

Тина Шотт-Небарто
Российской иронии голос
Затих, растворился, исчез...
Осталась для уха бесполость,
Уже не поможет ликбез.
Скорбит иронический зритель,
Умеющий слышать меж строк...
Культуры тупой накопитель
Давно собирает оброк.

Задорножванецкая проза
Увы, не нарушит покой...
Растёт над страною угроза,
Что юмор изменит покрой.
Они говорили без страха
Навлечь небожительский гнев,
Смирения сбросив рубаху,
Всех раньше для Слова прозрев.


Ноябрь, 2020