Гаснут костры

Майя Рванец
Гаснут костры, догорает притихшее небо,
Холод крадется опасным магическим зверем;
Мы замерзаем, становимся глухи и немы,
Лед проникает в каналы уснувших артерий.

Лед обжигает покруче огня и бензина,
Грани прозрачные темную суть отражают,
И потому в них смотреться так невыносимо,
Будто гуляешь с ножами по тонкому краю.

Будто касаешься острых железных иголок,
Что беспощадно впиваются в самое сердце
И оставляют в предсердии крупный осколок,
Незаживающий шрам от смертельных инъекций.

Дымное небо исчезнет в распахнутом взгляде,
Пепел и угли развеет удушливый ветер;
Холод однажды окажется медленным ядом,
Самым опасным на мертвенно-бледной планете.