Финальное тебе

Лита Алексеева
Дрожащая улыбка глубин бессильных слёз
Нам издавна обещана была старинным миром.
Куда б трамвай сегодняшний одну меня не вёз,
Вчера с тобою ездили единым пассажиром.

Погаснут очертания твоих холодных рук,
Иссякнут сердца тёплого доблестные эскизы.
Заместо писем Гоголя - достану ноутбук,
Заместо книжек Пришвина - включаю телевизор.

Пускай воспоминания навек тебя сотрут,
Сотрёт реминисценция тебя по миллиметру.
К тебе душой красивые не раз ещё придут
И мысленно подобные ноябрьскому ветру.

Возможно Бог запомнит нас, судьбу похороня,
А мы в отдельных камерах поставим свои свечи.
Однако не забуду впредь, как нежности меня
Ты научил когда-то в будень нашей первой встречи.