Сладостный дурман

Светлана Светлова-Ягодина
Рондо
---

От прелых листьев сладостный дурман,
шагаю смело я в седой туман.
И вот, вобрав в себя дыханье осени,
сама уже теперь в осенней проседи.
И хоть ещё довольно стройный стан,

но это всё, природный лишь обман,
ведь на лице морщинок мелких россыпи
и стали локоны совсем белёсыми
От прелых листьев.

Читаю осени златой роман,
и клёна алый лист - мой талисман.
И нет теперь на небе яркой просини,
а по утрам трава  покрыта росами.
Природа вся на стадии нирван
От прелых листьев.


2020г.

фотоколлаж автора