Сквозняки

Сергей Сазонов
В домах обветшалых - руинах тоски,
Холодные  бродят в тиши сквозняки.
По людям ушедшим рыдают порой.
Зовут их обратно вернуться домой,
Где всё уже схвачено сыростью в плен
И гнилью несёт от бревенчатых стен.
Им кажется, было всё это лишь сном,
Что жизнью наполнен был раньше их дом.
Как ярко светил образами кивот,
Вон там  за столом собирался народ.
Как ели и пели за чаркой вина.
Теперь здесь вкушает одна тишина.
Потускли портретов холодные лица
И стен одиноких пустые глазницы
С печалью устало глядят на тебя:
Здесь умерло время в конце октября.
Но скрипом оконным всему вопреки
Остались в живых только лишь сквозняки…