Поиск истиной демократии

Андрей Кобзаренко
На планете Земля есть участок один –
Называется гордо – Россия!
Много водки, вина продаётся с витрин.
У народа сейчас – депрессия!

Вот мы выпьем, курнём, - не болит голова;
Не тревожат нас адовы муки…
Но когда просыпаемся, вспоминаем слова –
Что не скроешь похмелья со скуки.

Мы потянемся, охнем и опять в магазин –
Организму пора похмелится.
Эх! Найти б, где–нибудь нам такой похмелин.
Что бы разом навек зарядится!

Мы рискуем упасть, мы рискуем пропасть.
Но без риска нет жизни – ей -  Богу.
А желание есть на дорогу попасть.
Как найти нам без риска дорогу?!

Демократия в России – лишь пустые слова –
Всё в коррупции, взятках, откатах.
Всем об этом известно – но грохочет молва, -
Не найдёшь средь чинов виноватых!!!

Как тут с горя не выпить, чтоб хоть как – то уйти
От незыблемой этой проблемы.
Хоть мы все понимаем, что с пути не сойти.
Но мы ищем такие примеры!

И, надеюсь, найдём мы тот истинный путь.
Где порядок, права и свободы.
Бардака, где не будет и чтоб нам не свернуть. –
Для народа, чтоб всё для народа!