Пернатый адмирал с командным тоном. Загадка

Юрий Сафроненко
Пернатый адмирал с командным тоном,
Как дирижер с горластым обертоном.
Гоняет сухопутную флотилию,
И нарушает сонную идилию.
Ведь каждым утром всем терзает слух
Своим сопрано адмирал - ...

Даёт команду для зари: - Аврал!
Как будто вечность этого он ждал,
Вонзая шпоры мёртвой тишине,
- Проснитесь, черти! Родина в огне!
А все пускают слюни по подушкам -
Не до рассвета нюням, сонным чушкам.
Им сны важней, чем утро начинать,
Для них кровать - и сеять, и пахать!
А командир горланит без умолку:
- Хорош валяться чурками без толку!
Поля ведь нужно потом поливать,
Что б урожай дала замелька-мать.
Из трудовых мозолей ордена!
Проснись скорее, сонная страна!
Ведь мы ж - орлы! Всех Русов продолженье -
Для нас и дождь не скука - орошенье!
А красота - не мода! - Урожай!
Ведь здравствуй - это ЗДРАВСТВУЙ! Не гутбай...
По интернетам скачут целый день -
Им даже на себя собой трудиться лень!