и кажется предательством обоих...

Василёк Полутонов
Посвящается человеку, благодаря которому я снова чувствую себя настоящей!

            ***

как вовсе можно сделать выбор?
коль сердце с разумом в разладе?
одно твердит-да что ж тут думать?!-
тебе уж боли в жизни хватит!-позволь,
хоть раз себе,
остаться,
найди причину лучше стать,
не больно-потерять ненужных-
страшней любимых потерять!

второе-эко сумасбродство-
покоя вовсе не дает-
"давай, давай! вперед-на солнце!,
о новых крыльях-мой расчет."
пущай хотя бы на мгновенье-
ты ощутишь всей жизни блажь,
и пусть не снится озареньем-
свой выбор-сделаешь за нас.

и вправду я не знаю боле...
с одним-мир истинно велик,-
с другим-чуть сдерживая стоны-
меняю сразу сотни лиц.

в одном душевная отрада-
такая тишь,
такой восторг!-
о сердце с разумом!-
другого мне не надо!,
лишь б только он со мной встречал рассвет!
в нем счастьем теплиться душа,-
такая хрупкая натура,
я им в бескрайности миров восхищена!
такие люди-дар от Бога!

и кажется предательством обоих...
ведь как же можно разново любить?!
о глупое, наивное дитя!,
не стоит ведь влюбленность в твое тело-
ни гнутого и медного гроша!
лишь тот кто сердце твое тронуть сможет,
с осколков изнова сложить,
в тебя и душу твою искреннею верив-
тебя всем сердцем сможет полюбить!

ну а другой,
а что уж тут сказать,
пускай прекрасен своим шармом-
кокетства вдоволь,
не отнять,
а остальное-
шлейфом обещанья-
из некогда потерянных надежд,
увы, но принцы тоже люди,
под латами стальными-молодец,
а если приглядеться-червь на блюде.

и кажется-ну разве ты слепа?!
тут выбора не может быть иного-
чем радостью наполнена душа-
и сердце наконец, твое в покое.
а все же отчего-то, не пойму,
каким путем ветвистая дорога-
все время прямо только я иду-
налево смерть,
а право-вовсе ново.

в итоге ждет меня знакомая судьба,-
старуха у разбитого корыта!
а я дуреха,
в них обоих влюблена...
но выбрала б с тобой встречать рассветы!..