Они во мне

Ирина Семенова 2
Они во мне скукожились и спят.
Как будто их в небытие сослали.
Но не родился тот, кто будет свят,
Пожизненно беременный стихами.

А ветер рвёт безудержно печаль.
Её руками удержать не в силах.
И не могу я вспомнить… /Как не жаль/
Того, кого навеки позабыла.

Но память соберёт обрывки снов
(Неся душе прозренье и отвагу)
И вырвется из призрачных оков
новорождённой рифмой на бумагу.