Счастье - хрусталь?

Дмитрий Осокинъ
                ищущим счастье в ин100грамм))



Неловко подвинешь – не склеить опять.
Счастье – хрусталь: с ним не стоит играть,
не к добру беззаботная с ним чехарда:
нельзя забывать и нельзя забавляться.

Счастье – хрусталь:  никогда-никогда
в жизни нельзя на него опираться.

Счастье – волшебная птица?
 В квартире твоей ей никак не прижиться,
 и в лайнер с тобой на Мальдивы
Птице волшебной тоскливо:

когти обрезаны, перья и пух шелушатся
и никогда, никогда – на птицу нельзя опираться.

Счастье – костыль? Опирайся плечом и запястьем,
если пойдешь вдруг искать то далекое счастье.

Жаль эти версии. Мне же, по мнению  частному,
  Счастье –  в «поисках  счастья»  - иметь соучастника.



2


Есть острое, с пряною горечью счастье любить выше всех вероятий
Есть сладко-тягучее счастье быть самой любимой.
Но если два счастья внезапно и объединим мы
Исчезнут тягучесть и горечь, останется лишь острота восприятий.
Но остро на сердце любой полутон принимать – и
до крови дыханьем чужим себе губы сдирать
-- Можно ли счастьем назвать?