Когда зима войдёт волчицей белой...

Узлякова Ирина
Когда зима войдёт волчицей белой
В пределы деревень и городов,
И на снегу появится новелла
Из буквиц человеческих следов,
Когда снега обрушатся на парки,
Ваяя на деревьях бахрому,
Его я встречу у знакомой арки,
Чтоб эти строки подарить Ему,
Чтоб склеить словом и прикосновеньем
Клочки Его надорванной души,
Чтобы за чёрствость попросить прощенья,
И что-то, наконец, про нас решить.
Но за окном - чернеющий ноябрь,
На встречу нет надежды и следа:
Его бродячий маленький корабль
К нам в бухту не заходит никогда.