Рай на земле

Игнатовы Стишки
Увы не будет рая на земле
В подлунном мире, враз найдется кто-то
Кто истины свои познал в вине
И счастье многих не его забота

Всегда отыщется такой, что всех ровней
При прочих равных он ровнее прочих
А кто не ровен, гнида и злодей
На черном воронке уедет ночью

Кто всех неровных, разом усечет
До состоянья самых ровных в стае
И ровные - один большой народ
Неровных расстреляют за сараем

Ну а потом, по новой, много раз
Чтобы добиться формы идеальной
Вчера был ровным, ночью вдруг указ
А суть нам не узнать, указ то тайный

И снова кто-то будет рваться в бой
За всех неровных, что бы им воздалось
Что бы все стали высоты одной
Как жаль что эталон скрутила старость

Так ровные неровных уровнят
Луна с небес глядит на нас стыдливо
Так тысячи и сотни лет подряд
Не будет рая на земле и мира.