Дай мне, земля...

Андрей Голота
Райнер Мария Рильке (1875 - 1926)

Дай мне. земля немного чистой глины,
Чтоб вылепить я смог кувшин для слёз.
Сольётся существо моё с кувшином.
Спаси и сохрани меня от гроз.
Позволь мне раствориться в том сосуде,
Дай место мне, где обрету покой,
Где боли нет уже, где неподсуден,
Где всё хранимо властною рукой.