Ответ

Анастасия Садченко
Кричит ворон вещий - в пещере один,
А сердце... трепещет? Так сердце ты вынь.
В тени под косою березкой паду,
И сердце останется вечно в аду.

Ты знал, что там холод разгонит мне кровь?
Не знал, хоть и верил: застыну я вновь.
Но камень разбился о черствый песок,
Хоть в сердце ютился какой-то дымок -

Он то ли надежду мне все предвещал?
А может, лишь смерти он мне обещал.
Теперь не узнаю - уже не дано,
Задачи условия - все решено,

И корень был найден, и вписан ответ, -
Ответ, по которому здесь меня нет.
И не было будто - а разве жила?
Мечтою ли, чувством - но кожа бела,

И губы немеют, и кисть холодна,
Ах, как хорошо просыпаться от сна!
Но только глаза не открыть больше мне -
Обещана я ведь была Сатане.