Срубленные деревья

Вероника Локунова
  Сморщится сердце, съежится,
  Вот, по частям, как бывшее,
  Дерево, что не сложится
  Заново. Не ожившее.

  Кроною как укроется?
  Ветками - как обнимется?!
  Как же дождём умоется?
  Как же весною примется?!

  Где же споёт соловушка?
  Где от дождя спасение?
  Но не болит головушка
  У пилящих в воскресение...