Ответственный - Ярослав Кауров

Светлана Супрунова
Я сижу – за всё в ответе –
В деревянном туалете,
А Вселенная, как ветер,
Занимает всё вокруг...

           Ярослав Кауров

Замечаю, сколько сини.
Я сегодня за селом,
На виду у всей России,
А точнее – под кустом.

На виду у всей эпохи
Слышу я как приговор:
«Почему дороги плохи?
Где Кауров? На ковёр!».

Спросят о российском нраве,
А потом, в конце концов,
Почему у нас в державе
Очень много дураков.

Только в поле выйдешь, снова
Всю охоту отобьют:
«Где ответственный за слово?»,
Из кустов кричу: «Я тут!».

Мне б не горы разбирательств,
А покой бы предпочесть,
Столько всяких обязательств,
Что под небом не присесть.

Сел и встал, пока погода,
Пряжкой на ремне звеня.
Снова матушка-природа
Строго смотрит на меня.