Пепелище

Елена Вячеславовна Дроздова
Выгорело сердце.
Всё сожгла любовь.
Был очаг - осталось пепелище.
Нараспашку дверца.
Оживёт ли вновь?
Из разбитых окон ветер свищет.

Отравляет пепел,
Проникая в кровь.
Нет надежды в спутанном сознаньи.
На страницах сепий
Памяти основ
Виновато ждут воспоминанья.

Тихо тлеет счастье,
Брошено в огонь.
Может, кто-то сжалится, поможет?
Что ж, пора прощаться.
Обожги ладонь -
Что сгорело, вновь сгореть не сможет.

2020 г.