Силовой

Максим Валюх
Хохочу, чтоб котовичус лизь.
А морозы сквозь щёлочку кусь...
Это лучше, чем мутная слизь,
О подушку ресницами трусь.
Прочь от мыслей, сухих каплунов,
И гражданских, в песке с головой,
Переживших бомбёжку из снов.
Время кабель кусать силовой.
Спи сквозь всхлипы отравленных нерп,
Уходя в цифровое пике.
Сладко-горький отечества вейп
В чьей-то липкой и цепкой руке.
Все листочки стремятся без скреп
Разлететься по лучшим печам.
Новый мир как Котовского склеп.
Вяжут небо без звёзд дурачкам.

11.11.2020