Ау нас ещё сирень

Людмила Фомичева
Вдохновило  «А пока ноябрь встречаем» (Раиса Верич Попова)
http://stihi.ru/2020/11/02/9616

А у нас ещё сирень
Листья с веткой засушила,
Да потрескивает пень.
Осень свет, лишь приглушила.

Тополь голый,- ветки врозь,
Словно зонтиком укрылся.
- Не боюсь, зима, морозь,-
Я ночами закалился.

Небо хмурится от туч,
-Вы чернеете так быстро,
Лучик солнца, ты не жгуч,
Потерял своё монисто?!

Утерял ковёр окрас,-
Стал кофейного отлива.
Огонёк в глазах погас.
Осень! Всё равно красива!