Как я расстроился

Вик Лови Тор
Я сегодня так расстроился, что  даже утреннюю яичницу не доел. Опять эти интеллигенты! Бородатый, в золотых очках профессор, доктор экономики, завкафедрой, президент фонда чего-то там, объяснял, что мы уже достигли дна, и осталось только оттолкнуться левой… нет, правой, кажется… а, неважно,  ногой и перед нами откроется светлое завтра, а за ним, вся в радужной дымке, Эра Великого Процветания.
Профессор, ви вполне с виду интеллигентный мужчина, и хотите впарить мне на шару такой бородатый анекдот. Не делайте мне смешно! Я эту байку слышал ещё в детстве, и так смеялся, так смеялся, что чуть не проглотил вилку, хотя ел суп. Как это как? Так. Я был в детстве очень живым и непосредственным ребёнком. Или вы думаете, таки,  я прямо родился печальным мудрецом и философом?
Да что мне с того светлого завтра, если я не помню уже, чем обедал вчера. Да, мы с Маргариточкой не олигархи, но нам тоже хочется жить хотя бы так, как их хоронят! Нет, профессор, я не одессит. Это у моей бабушки, по слухам, один из любовников был одессит. А у него оказались такие ядовитые гены, что логопед мучился со мной в детском саду три года, но ничему, кроме мата, научить не смог, и махнул на меня рукой. Мало того, так ещё и плюнул, босяцкая морда! С Молдаванки, точно. И всю жизнь люди хихикают, что я ни скажу. Нет, один раз в ухо дали. За мат. Дикари! Бьются за чистоту великого и могучего, от мата их коробит, видите ли, а живому человеку в ухо дать – это пожалуйста! Тьфу, интеллихенты.  Ненавижу!
Нет, что-то сильно я расстроился. Пойду, пожалуй…

:-))  2020

/3/