Непростая арифметика

Татьяна Беляева -Томашевская
Одно неверное движенье,
Одна неправильная мысль-
Навзрыд включается Сложенье
Хохочет скалясь,Умноженье
Стон в небесах пронзает высь
Из стойла скачет жеребенок,
Летит взорвав,покоя тишь-
А в сердце маленький ребенок
Ручонкой слезы утирает,
Мой неродившийся малыш..

Сложенья суть-судьбу верстая,
До боли множит-умножая,
В долгах неведомый язык,
И к вычитанью призывая-
Пронзает осознанья крик...

В прорывах ясных-миг терзанья!
Коснувшись праведного знанья,
Перед молитвой в тишине,
Прольется шепот Мирозданья,
Стекая капелькой в окне