Парк на Яузе реке

Любовь Летягина
Парк на Яузе реке стоит,
Он людей к себе манит:
Живность там живёт лесная,
Да затейлива такая

По утрам бобры снуют
Да деревья всё грызут,
Белки рыжие прохвостки
Ждут орешков на подмостках.

Гуси с утками кричат,
На людей они ворчат:
Кормят все их бесконечно
Так, что на ПП сидеть им вечно.

Но и диво в парке есть,
Что неможно глаз отвесть:
Здесь пара белых лебедей живёт,
И на прогулках ею восхищается народ.

Чудный парк на Яузе стоит,
И народ его всегда благодарит:
За возможность просто прогуляться
И природой бесконечно любоваться.





11.11.2020