Эдельвейсы

Американец Фредди
кутаешься в серый плед
у тебя болит голова
как всегда
хаотично
разбросаны
10 мыслей
и одна
из которой могу
что-то вырезать
хватит сил ее вынести
вытерпеть
превратить в диалог
чтобы ты
как ты любишь
свела его к спору
через плечо
насторожено смотришь
словно я тебе враг
и я сам отстраняюсь
я в твоей голове бывал столько раз
что мне снова не хочется лезть в неё
будто на гору
чтобы нарвать эдельвейсов
и все равно
иногда
как мудак
на что-то надеясь
лезу
взбираюсь
с желанием
дать тебе по ****у
страдающему
сбить эту спесь и уловки
смесь игры и бравады
по выпирающему
позвоночнику
острому
выбить хоть каплю правды
из твоей маленькой, глупой, белокурой головки
или спрятать тебя
отвезти на остров
на Фиджи
ночевать в душной хижине
делать фото детей
плывущих в тазах
а пока
я хочу наблюдать
в стороне от тебя
как ты
у меня на глазах
рослая, умная, сильная
делаешь что-то красивое,
что, наконец, тебе нравится
и спустя пару лет
просишь встретить тебя с
рейсов
вечерних
обнимаешь
и в ладонях
сжимаешь
влажный букет
эдельвейсов