Я посмотрел в глаза отцу

Сергей Пехотный
Я посмотрел в глаза отцу...
Так, никогда в них не заглядывал;
Там жизнь, идущая к концу,
Уже не райская, а адова.

На самом дне глубинных глаз
Не видел страхов, ни страданий,
В них не готовился наказ,
Не содержалось завещаний.

Он с добрых глаз смахнув рукой
Бесценный вековой пожиток,
Смотрел с надеждой на покой-
Обыкновенно и открыто;

Осознавая и глуша
Следы предчувствия  всецело.
Он знал, что чистая душа -
Душа, оставившая тело.

То ни его был, а мой грех,
Что наш придумщик и брехунчик
Оставил наспех нас и всех...
И маленький, складной свой стульчик.


11 11 20 20 его не стало