Москва - Санкт-Петербург

Американец Фредди
с утра дождь.
посмотри: Москва плачет
потому что мы с тобой
проснулись не в одной постели
почему ты так ненавидишь этот город ?
что он тебе сделал ?
он ломал свои серые стены
перед твоим обаянием
просыпался рано
чтобы ты не проспал
и успеть заварить тебя чая
он раскрасил любимый твой парк
своим лучшим акрилом и маслом
он тебя оберегал
он душил поцелуями лета,
в окна твоей квартиры
он отдавал столько солнца и света
как никому другому
чтобы ты просыпался счастливым
чтобы ты просыпался с улыбкой
но ты только тоскливо тянешь
что в Москве тебе плохо
что здесь ты страдаешь
город плачет
он ведь одевал твоих девочек в короткие маечки
он тебя укрывал листвой
чтобы ты не промок во дворе на лавочке
обнимал твои плечи травой
расчищал для тебя дороги
он любил тебя и жалел твои ноги
по ночам на тебя дышал
посылая лучшие сны
ты хоть раз замечал
сколько он для тебя выстрадал и родил ?
скольких предал, спас и убил
чтобы ты мог пройти поникнув
по его самым грустным усталым улицам
говоря, что мечтаешь о Питере
говоря ему: пусть не трудится
он тебя не полюбит
он в тебя никогда не влюбится
пусть ты грел его с книгой в парке
прятал двориками курящего ганжу
раскрывал тайны неба под маркой
утешал по ночам проспектами
он тебе говорит: "не надо,
я уеду, не сейчас, однажды;
не удержишь никакими запретами
ни моленьями, ни дарами, ни просьбами
я уеду, и пускай тебе будет больно
мне плевать на тебя, мой город
мне плевать на тебя, серьезно".