Наша Любовь

Американец Фредди
/наша Любовь/

посмотри на нашего ребёнка,
что незаметно родился и вырос
за эти полгода:
он носится по твоей квартире
таскаясь за тобой повсюду как кошка
засыпает со мной в обнимку
пока ты гуляешь с Кристиной
гладит меня по щеке ладошкой
когда я плачу
смотрит на тебя большими глазами
яблочно-зелёными глазами
и прощает тебе то,
что ты на него кричишь
и лупишь его словами
я просила не наказывай маленького
мне все казалось тогда, что он такой ещё неуверенный
и слабенький
а он качал головой, мол, не надо
любое твоё внимание
было для него как награда
посмотри: он самый красивый
и самый добрый
с самой широкой улыбкой в мире
с самым заразным смехом
у него нет ни пола, ни имени
и поэтому он и его разум всегда будут чистыми
лучше чем мы: никакой выпивки, сигарет и наркотиков
лучше чем мир: никакой войны, смерти и ненависти
ты мне не веришь,
но наш ребёнок
будет жить в вечности.
когда я по тебе скучаю, то утыкаюсь лицом ему в волосы
когда разрывается сердце, то он утешает меня твоим голосом
и называет тем самым прозвищем, чтобы я улыбнулась
просит меня рассказать о тебе
о том, благодаря чему он вообще существует
и я вспоминаю, когда он зарождался и был совсем крошечным
но с каждым утром
с каждым твоим поцелуем
он становился старше
учился большему
посмотри: у нас вырос маленький гений
и я знаю, что он гораздо
гораздо сильнее
чем мы.
больше, чем шоколад
чем стать космонавтом,
чем когда надеваю платья
чем наши с тобой разговоры без ссор
чем когда ты мне рад
он обожает только твои объятья
и не выносит на моих глазах сырости
потому что сам никогда не плачет
говорит каждый раз: мам, ни к чему эти лужи
я знаю, что мне никогда не вырасти
я знаю, что я ему больше не нужен
и я принимаю то, что не будет иначе.