Про Катманду

Владимир Жигулев
В середине Гималаев,
У Непала на виду,
Всех приезжих удивляет
Славный город Катманду.

В Катманду простая такса,
Бакс и всё и в ус не дуй,
И когда имеешь баксы,
Сколько хочешь катмандуй

В аэропорту встречают –
Рвут подмётки на ходу.
Там таксисты дело знают
Хоть куда, хоть в Катманду.

Я от радости сияю
Словно блин в сковороде
Оттого что я гуляю
В распрекрасной Катманде.

Всё так пёстро и красиво,
Катмандуйки хороши,
Вот уж диво, так уж диво,
Катмандею от души.

Храмы, ламы, обезьяны
Любопытствую, иду,
Опустели вдруг карманы,
Ну, на то и Катманду.

Про еду не лишне вспомнить.
Стоит только захотеть,
Там тебя таким накормят,
Будешь месяц катмандеть.

Все подошвы изотрёте
На бессмысленном ходу,
Не ходите, не найдёте
Катмандее Катманду.
# 01.15г.