Венеция

Борис Гриненко
Венеция – праздник, текут карнавалы,
Дворцы в пируэте, танцуют каналы,
Бежит не вода, а дорога сквозь время,
Забудем его неподвластное бремя,
Мы станем моложе, мы станем красивы
И жизнь обернётся прекрасною дивой.
Вивальди, смычок, – триста лет дирижёр,
Подвластен маэстро весь каменный хор.
Как сбывшийся сон, это таинство сказки,
Приветливы лица не спрятать под маски,
Стремительны пары и в чёрном, и в белом,
Наряжены звёзды – для всех тарантелла,
Сан-Марко ведёт, в подтанцовке решётка,
Гондола идёт грациозной походкой
К заветным дверям, что у самой воды,
Ей плащ Казановы укроет следы.
А в храме Марии мадонна Беллини
Напутствует паству глазами святыми:
Одним – фейерверков
                огонь и беспечность,
Другим – Сан-Микеле,
                завидная вечность...