Три послестишия про переезды

Аркадий Шмеркин
    Послестишия-переделки классиков, с привязкой к средиземноморской местности, если бы они в неё переехали.               


                ХэйфА!* Как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось,
                Как много в нём отозвалось!
                Вот, весь в цветущих розах старый
                Бахайский храм. Недаром он
                Всемирною гордится славой.
                Напрасно ждёт Совбез ООН,
                С Насраллой дружбой окрыленный,
                ХэйфЫ коленопреклоненной!
               
                **********
               
                Не жалею, не зову, не плачу,
                Всё прошло, как с белых яблонь дым.
                Я по Хайфе шляюсь, словно мачо,
                Шагом бесшабашно-молодым.
               
                Петербург давно уже не снится,
                Стёрлись лица тех, с кем был знаком,
                И страна берёзового ситца
                Не заманит шляться босиком.
               
                **********

                Я волком бы выгрыз бюрократизм,
                К мандатам почтения нету!
                Ко всем чертям с матерями катись
                Любая бумажка, но эту…

                Я достаю из широких штанин
                Документ без серпастого молота!
                Читайте!
                Завидуйте!
                Я – гражданин
                Хайфы –
                чУдного
                города!


*ХэйфА – местное произношение слова «Хайфа».