На краешке луны

Анна Туисова
Рассеянно смотрю я в облака,
Все вижу в них сплетения с туманами,
И где-то там, за облачными странами,
Есть лунный свет, — глядит издалека.

Луна молчит над сонною травой,
Колышет ветер листья тишины,
А ты тихонько говоришь со мной,
Как будто, мы, — на краешке луны.

Она царит в небесной темноте,
Горит ее всевидящее око.
Все звезды побеждают в пустоте,
Такой хрустальной и такой далекой.

Рассеянно мы смотрим в облака,
На них как в колыбели дремлют птицы,
А мы с тобою счастливы пока,
Поэтому сияют наши лица.