Твой силуэт

Борис Зофман
Размытый  силуэт  на  мокром  от  дождя  окне.
Он  и  таким  мне  кажется  красивым.
Напоминал  он  чем-то  прошлое  во  мне.
А  я  тогда  влюблённо  был  счастливым.

Размытый  силуэт  на  мокром  от  дождя  окне.
Стоял  я  под  зонтом  и  взмаха  ждал  руки.
Я  был  влюблён  в  неё  и  как  во  сне
Ту  встречу  рисовал  себе,  о,  боже,  помоги.

Вот,  наконец,  твой  взмах  как  эпотаж
И  я  галопом,  словно  жеребец  ретивый
Взлетел  на  крыльях  на  шестой  этаж,
А  был  как  на  седьмом  такой  счастливый.

Была  открыта  дверь  и  в  комнату  вошёл.
Я  целовал  её  и  в  лоб,  и  в  губы,  плечи.
Искал  так  долго  и,  наконец,  нашёл,
Но  что  увидел,  я  потерял  дар  речи.

Она  сидела  в  кресле  прикрываясь  пледом
И  улыбалась  мне  улыбкой  нежной.
Её  путь  жизни  был  тогда  совсем  не  ведом.
Я  не  считал  её  не  падшей  и  не  грешной.

Она  поведала  мне  весть  довольно  страшную.
Была  авария  зимой – она  лишилась  ног.
Жизнь  стала  для  неё  теперь  ужасною.
А  вместо  ног  теперь  протезы  и  сапог.

Я  умолял  её  законной  стать  женой,
Но  не  из  жалости,  ведь  я  её  любил.
Сквозь  слёзы  горькие  смеялась  надо  мной:
,,Теперь  калека  я – ты,  видимо,  забыл?”

,,Поверь  мне,  я  люблю  тебя  такую.
Моей  любви  к  тебе  всё  это  не  помеха.
Не  прогоняй,  тебя  настойчиво  прошу  я.
Серьёзно  говорю,  совсем  мне  не  до  смеха”.

,,Найдёшь  ещё  ты  женщину  другую.
С  ней  будешь  и  гулять  и  танцевать.
Я  не  живу,  а  только  существую.
Прогулкой  для  меня  теперь  кровать”.

Пред  нею  на  коленях  я  целовал  ей  руки.
Она  прижала  голову  мою  к  своей  груди.
Сказала: ,,Нам  не  нужны  обоим  эти  муки,
Прошу  забудь  меня,  скорее  уходи”.

Любовь  ко  мне  и  у  неё  была  безмерна.
Она  не  захотела  портить  жизнь  мою.
Одна  судьба  судить  лишь  правомерна.
Один  остался  я – от  горя  только  пью.

Потом  я  от  друзей  узнал  через  года.
Свести  решила  счёты  в  этой  жизни.
Снотворного  напилась,  уснула  навсегда.
Сомнения  в  моей  виновности  всё  грызли.

Размытый  силуэт  на  мокром  от  дождя  окне
Мне  постоянно  по  ночам  убийцей  снится.
Кошмары  жуткие  приходят  ночью  мне
И  до  конца  уже  от  них  мне  никуда  не  скрыться.
                Борзоф  11 Ноябрь 2020г.